30. Oktober 2013

Fun-Food für Halloween

Booh....


Es ist fast so weit....die gruseligste Nacht des Jahres steht bevor! 
Was macht Ihr an diesem Abend? Eventuell eine Party mit Freunden? 
Dann dürfen kleine süße Happen auf keinen Fall fehlen!


Einfach zum Schmunzeln wie ich finde... wenn Ihr Euch diese beiden langbeinigen Tierchen schnappt, bevor sie das Weite suchen, kommt Ihr in den Genuss von leckerem Schokoguss mit Streuseln und geschmeidigen Beinchen aus Lakritz.
 
Außen knackig, innen schleimig soft
– aber keine Bange, dieses witzige Gebiss ist weder von Oma noch von Opa. 
Hierbei handelt es sich lediglich um knusprige Cookies, die mit einer leckeren Mascarponecreme und Mini-Marshmallows gefüllt sind. 
Das Tolle: Wenn's mal schnell gehen muss, kann man einfach fertige Cookies verwenden! 

Hier mein Rezept für die Füllung:
 200 g Mascarpone, 
80 g Puderzucker, 
100 g Crème fraîche,
ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Alles im Rührgerät mischen, danach ca. eine Stunde kühl stellen. 
In eine Spritztülle füllen, auf die Rückseite eines Cookies auftragen und kleine Marshmallows als Zähne daraufsetzen. Crème auf den zweiten Cookie spritzen und als Deckel oben aufsetzen.


Ein saftiger Schoko-Muffin, gefüllt mit fruchtigen Schattenmorellen, obenauf eine Überraschung aus zart-frischem Zimt-Topping. Gekrönt wird das Ganze von einem knalligen Kürbis aus feinem Marzipan – dafür einfach Marzipanmasse mit ein bisschen Puderzucker mischen, ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in Orange einarbeiten und wild drauf losformen. 

Versucht's mal, ist wirklich kinderleicht! P.S. Und wenn's nicht ganz so perfekt wird: Kürbissse sind in Natura oft auch nicht makellos!
Ok, der eine oder ander muss hier sicher zweimal hinschauen – ja, auf diesem Cupcake sitzt tatsächlich ein schauriger Augapfel. Klar, es gibt inzwischen fertige, als Gummibärchen zu kaufen. Man kann sie aber auch einfach selbst machen:

Aus Marzipanmasse eine Kugel formen, vorsichtig auf einen Holzspieß stecken und mit zähflüssig angerührtem Zuckerguss überziehen. Dann am besten über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag kann man sie ganz nach Gusto mit Lebensmittelfarbe bemalen. Macht tierisch Spaß!

Ich wünsche Euch eine schaurig schöne Halloween-Nacht
und mörderisch gute Gaumenfreuden :-D




1 Kommentar :

  1. Schade, zu spät für die heurige Halloweenparty gesehen... Aber für die kommende hab ich mir die Rezepte schon gebookmarked *grins*

    Katja

    AntwortenLöschen

Hier könnt Ihr was kommentieren: