22. Dezember 2013

Lebkuchenbaum



Braucht Ihr noch ein kleines Mitbringsel zum Weihnachtsfest? 
Für meine Mum gibt's dieses Jahr einen selbstgebackenen Tannenbaum 
- aus schwedischen Lebkuchen. 
Erst super süße Deko, dann einfach nur lecker zum Vernaschen!




Hier mein absolutes Lieblingsrezept:

100 g Rübensirup, 150 g Honig, 200 g Zucker und 
100 ml Wasser im Topf aufkochen.
300 g Butter, Lebkuchengewürz und andere Lieblingsaromen 
untermischen, etwas abkühlen lassen.
In der Küchenmaschine mit 70 g Mehl und 1 TL Natron mixen, zum Kloß formen und wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach Lust und Laune verschieden große Sterne aus dem ausgerollten Teig ausschneiden und ca. 12-15 Min. bei 190°C backen.



Wenn die Sterne ausgekühlt sind, übereinander stapeln und mit Puderzucker bestäuben. Muss der baum etwas transportischerer sein, könnt Ihr die Schichten auch mit Zuckerguss (Puderzucker und Zitronensaft) verbinden!
Viel Spaß beim Backen und Verschenken!




Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Hier könnt Ihr was kommentieren: