16. April 2014

Last Minute Shortbread-Cookies für Ostern

Ihr braucht noch ein Mitbringsel zum Osterfest? Dann backt doch einfach süße Shortbread-Cookies in Hasen-, Eier- und anderen Formen, die zum Fest passen....

Hier mein einfaches Rezept:
175 g Mehl, 40 g Rohrzucker, 110 g weiche Butter, eine Prise Salz miteinander vermengen - ich rate Euch, dies einfach gleich von Hand in einer Schüssel zu tun, denn der Teig wird in der Küchenmaschine so oder so bröselig.....

Dann einfach auf ca. 1/2 cm Dicke ausrollen, ausstechen und bei 180°C backen.


Anstatt die fertigen Shortbreads einfach in eine Keksdose zu legen, könnt Ihr sie süß drapieren, z. B. Hasen mit einem Schleifchen und Puschelschwänzchen aus Mascarponecreme auf einem dekorativen Teller. 

Auch ganz einfach: Füllt Cupcake-Manschetten mit essbarem Ostergras (kann man fertig kaufen oder schnell selbst aus Esspapier zuschneiden) und setzt die Plätzchen hinein.


Um besonders große Shortbread-Modelle sicher zu den Liebsten zu transportiern, einfach eine Art Platte aus stabilem, doppelt gelegtem Tonpapier anfertigen. Damit's auch für's Auge was her macht, habe ich es mit Masking Tape und Schmetterling-Stempel-Motiven verziert 
(kleiner Tipp: Wer im Besitz einer Laminiermaschine ist, kann das Tonpapier damit versiegeln, so fettet es nicht durch!). 

Geht doch ganz fix, oder?


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