8. Mai 2014

Wedding Cake Pops

Nein, nicht ich komme unter die Haube...eine liebe Arbeitskollegin von mir aber. Bei ihrer ständigen Suche nach Dekoideen für ihre Hochzeit ist sie auf viele Internetseiten gestoßen. Als sie unter anderem auf niner bakes  die süßen Cake Pops im Wedding-Stil gesehen hat, war sie hin und weg.....

Mich haben die dreistöckigen Minitorten eher angestichelt, es selbst mal mit Cake Pops aufzunehmen. Et voilà....

 

Ist glaube ich für's erste Mal ganz gut gelungen ;-)


Die Füllung besteht ganz simpel aus folgendem Teig:

- Backt Euren Lieblingstrockenkuchen (z. B. Rührteig), lasst ihn richtig auskühlen und zerbröselt ihn dann in einer Schüssel.
- Anschließend gebt Ihr ein Frosting dazu, das ihr aus ca. 250 g Puderzucker,
50 g weicher Butter
und 50 g Frischkäse in der Rührmaschine zusammenmischt. Die Konsistenz darf nicht zu flüssig, aber auch nicht zu bröselig sein, da Euch sonst die Teigmasse auseinander fällt – man muss hier einfach ein bisschen ausprobieren!


Wenn Ihr wollt, könnt ihr die Masse beim Zusammenrühren auch noch mit Lebensmittelfarbe vermengen. Ich habe drei verschieden Rosé-Varianten gemacht...leider war der Unterschied nicht groß genug, sodass man es im angschnittenen Kuchen nicht wirklich richtig gut sieht
- wird beim nächsten Mal bestimmt besser ;-)

Welche Formen Ihr bastelt, bleibt Euch überlassen. Ich habe z. B. dreistöckige Törtchen in eckiger und runder Form zusammegestellt. Wenn Ihr die Schichten übereinander setzt, dazwischen am besten einen Tupfer geschmolzene
Candy Melts
geben. Ebenso, wenn ihr den Stick von oben hineinschiebt.


Stellt die geschichtetetn Törtchen dann für ca. 10 Min. in den Kühlschrank. Während dessen könnt Ihr die Candy Melts im Wasserbad schmelzen. Ich habe dafür online welche von Wilton bestellt, die extra white sind.
Varianten, die nur einfach "weiß" sind, haben oft einen gelblichen Stich.  

Da die geschmolzenen Melts an sich zu dickflüssig wären, habe ich sie mit ein bisschen Bakin verdünnt. Dann könnt Ihr die Cake Pops einfach eintauchen und anschließend auf einem Kuchengitter trocknen lassen.  
Die Verzierung drauf, könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack gestalten....
z. B. mit Blüten aus Fondant, Zuckerperlen und Rüschen aus geschmolzenen Candy Melts. 
 

Und was wäre ein Brautpaar schon ohne Trauzeugen? 
Statt die runden Cake Pops mit Schoki zu überziehen, habe ich für diese Fondant ganz dünn ausgerollt und drumgelegt.



Wer will, kann das Fondant glatt lassen....ich find's allerdings spannender, wenn man noch ein Muster einprägt. 
Da mir die professionellen Konditor-Prägematten für Fondant viel zu teuer waren (außerdem hat mir das Muster so gar nicht gefallen), habe ich mal experimentiert und statt dessen eine sogenannte Embossingschablone benutzt.  
Braucht zwar ein wenig Übung, aber dann klappt's wirklich wunderbar!


Na, habe ich Euch jetzt auch ermutigt, mal ein bisschen zu tüfteln? Selbst wenn's in die Hose geht - es macht einfach unglaublich Spaß, den Teig zu Formen und die überzogenen Törtchen so richtig kitschig zu verzieren!






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