2. Juli 2014

Erntezeit - Erdbeerzeit



Geht es Euch auch so, dass Ihr zurzeit an keinem Erdbeerstand vorbeikommt, um wenigstens ein Schälchen zum "Gleich-Naschen" zu holen?

Erst richtig lecker schmecken die roten Früchtchen aber in Komposition mit locker-leichter Quark-Sahne und fluffigem Biskuitteig, wie bei meinem selbst kreierten Kuppelkuchen:


Der Clou dabei ist, dass der Boden aus krossem Blätterteig besteht
– nein, den mache nicht mal ich selbst, sondern kaufe ihn fix und fertig.

Zuerst solltet Ihr aber den Biskuitboden backen. Nicht verzagen, den bekommt jeder hin. Man braucht nur ein bisschen Feingefühl......wie's geht, steht in meinem Rezept weiter unten.


Wichtig beim Vermengen der Zutaten ist vor allem, dass Ihr den Eisschnee wirklich ganz sanft unterhebt, statt ihn wie wild drunter zu rühren. So wird der Teig nämlich 100%ig locker-leicht.


Den Biskuit nach dem Backen auskühlen lassen. Während dessen den Blätterteig backen – am besten noch mit etwas Eigelb einstreichen, damit er goldbraun wird. Die Quarkmasse (Rezept steht unten) zubereiten, in einer Halbkuppel mittig auf den gebackenen und ausgekühlten Blätterteig geben. Dann vorsichtig den Biskuitteig mit der Oberfläche nach unten drüberlegen und leicht andrücken. 
Und schon geht's ans Garnieren.


Kleiner Tipp: Man sieht's hier zwar leider nicht, aber ich habe unter die Quarkmasse noch eine Reihe halbierter Erdbeeren gelegt. So kommt ein kleiner Überraschungseffekt mit rein :-D

Frohes Schlemmen!


Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Hier könnt Ihr was kommentieren: