17. Januar 2015

Winter Cranberry-Sorbet

Überall schnieft und schnupft es........da kommt eine Vitaminbombe genau richtig!
 Cranberries sind nämlich unglaublich Vitamin C haltig....


......und bereiten ein wunderbar zart-schmelzendes Geschmackserlebnis, wenn man sie als leckeres Sorbet zubereitet. 
Wie schon beim Limonen-Sorbet im Sommer verwende ich Trockeneiweiß, um Salmonellen zu umgehen. Das bekommt man in Pulverform bei diversen Online-Anbietern. 
Mein Tipp: Ein Indiz dafür, dass Cranberries wirklich frisch sind -> Wirft man sie auf eine glatte Oberfläche springen sie wie kleine Flummies :-D

Bei der Zubereitung des Sirups: Platzen die Früchte, nehmt sie sofort vom Herd, denn sonst geben sie zu viele Bitterstoffe frei, die wirklich ungenießbar sind!


Und jetzt lasst Euch das süße Vergnügen auf der Zunge zergehen!







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